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« Ce n’est qu’à bien boire que l’on peut être heureux. »  Molière

Si les vignes du Château La Caze Bellevue sont moins âgées et par conséquent d'un rendement supérieur à celui du Château Gravet, les soins de vinification sont identiques.

Loin d'opposer progrès et qualité, c'est l'alliance des techniques modernes et des méthodes traditionnelles qui participe à la richesse de nos vins. La récolte, triée avec soins, est mise en fermentation contrôlée par thermorégulation, saignée d'environ 20 % pour en concentrer les arômes avant la période de macération en cuve d'une durée de 15 à 21 jours.

Vient ensuite l'étape de la séparation du vin de presse et des nombreux soutirages. Après l'élevage en cuve, le vin est mis en barriques de chêne : un passage de trois mois pour le Château La Caze Bellevue et un élevage d'une année complète pour le Château Gravet. Ce long et minutieux travail effectué, c'est la filtration et, enfin, la mise en bouteilles.

Ces travaux sont effectués au Château, par nos soins.

Ce contrôle permanent est le gage de la qualité de nos vins.


L’exploitation